воскресенье, 17 октября 2010 г.

Boss. Имельман Рей.


всякое новшество дает всплеск активности — это заранее известно. Потом энтузиазм спадает и производительность возвращается на прежний уровень.

Эффект Хоторна — ситуация, когда новизна, интерес к эксперименту или повышенное внимание к исследуемому объекту приводят к искаженному, слишком благоприятному исходу эксперимента


Предположим, высшее руководство узнает о новом методе управления. Оно посылает кого-нибудь на семинар — послушать специалистов по этому методу. Затем этот кто-то возвращается и бодро начинает рассказывать об огромных преимуществах этого замечательного метода: он, мол, уже внедряется в десятках других компаний. Высшему руководству хочется идти в ногу со временем! Поэтому они с жаром бросаются внедрять этот хваленый новый метод. И тут же создаются многочисленные учебные группы; приезжают консультанты, которые расползаются по всей компании; формируются сообщества тех, кто внедряет этот метод и новые процедуры регистрации и контроля; руководители проводят множество совещаний — им нужна обратная связь; а еще — составляется огромное количество отчетов! Через некоторое время все начинает идти на спад. Совещания проводят все реже. У руководства появляются другие дела, которые требуют неотложного вмешательства. Отчеты становятся нерегулярными, а тренинги просто прекращаются. Через некоторое время уборщица приносит в комнату для тренингов мусорный контейнер и без церемоний выбрасывает в него все учебные папки, записи, тетради, постеры и учебники. Методу приходит конец, как будто его никто никогда и не внедрял. Производственная жизнь возвращается в прежнюю колею, все делают то же, что делали раньше, в прежнем рабочем темпе и с прежней производительностью.

Ты построишь крепкую компанию только тогда, когда сам будешь строить ее

— Как ты узнал, что мне хочется именно кофе? — спросил Грэг. — Ты провидец?
— Просто я еще в коридоре учуял запах плавящихся мозгов, — пошутил Дэннис.

Характеристика племени №1: У сильного племени должен быть общий враг.
Характеристика племени №2: У сильного племени есть свои символы
Особенность племенного поведения №1: Социальная, эмоциональная и психологическая жизнь человека определяется тем, к какому племени он принадлежит.
Характеристика племени №3: Сильное племя наделяет все свои кланы внутренним сходством.
Особенность племенного поведения №2: Социальная, эмоциональная и психологическая жизнь человека определяется тем, к какому племени он принадлежит.
Особенность племенного поведения №2:Усиление чувства собственной безопасности. Люди собираются в племя, чтобы усилить собственную безопасность.
Особенность племенного поведения №3: Повышение собственной значимости Если безопасности людей ничего не угрожает, они стремятся повысить собственную значимость.
Особенность племенного поведения №4: Усиление безопасности племени Племя защищает себя, когда возникает угроза его безопасности.
Особенность племенного поведения №5:Повышение значимости племени. Когда племени ничего не угрожает, оно повышает свою значимость.
Характеристика племени №4: сильного племени есть важные СТИМУЛЫ И МОТИВЫ для дальнейшего развития.
Характеристика племени №5: У сильного племени есть свои РИТУАЛЫ и ОБРЯДЫ.
Характеристика племени №6:  Деятельность сильного племени можно измерить конкретными критериями успешности
Характеристика племени №7: Сильное племя понимает в чем источник его успеха, и оберегает его.
Характеристика племени №8: Сильное племя знает, НАСКОЛЬКО оно соотносимо с «неприкасаемыми».
Характеристика племени №9: Критерии принадлежности к племени должны быть четкими и заслуживающими доверия.
Характеристика племени №10: Взаимодействие между племенами и индивидуумами происходит на субъективном и интуитивном уровне
Характеристика племени №11: У сильного племени есть свой ЯЗЫК
Характеристика племени №12: Роли в племени очень отличаются от ролей в официальной организации.
Характеристика племени №13: В сильных племенах фиксируют информацию о важных событиях и отмечают эти события, тем самым укрепляя значимость племени и сохраняя его единство
Характеристика племени №14: У сильного племени есть четкий и всем понятный МЕХАНИЗМ ПРАВОСУДИЯ.
Характеристика племени №15: У сильного племени есть конкретный СИМВОЛ, отражающий ценности племени и его значимость
Характеристика племени №16: У сильного племени есть свой укрепленный город-убежище где племя хранит ценности или символы, которыми дорожит.
Характеристика племени №17:  У сильного племени есть объекты художественного или исторического значения, в которых воплощены ценности племени.
Характеристика племени №18: Во главе сильного племени находится ЛИДЕР, которого все почитают и уважают.
Характеристика племени №19: В сильном племени ценят навыки, умения, инструменты и оборудование, необходимые для процветания племени
Характеристика племени №20: Сильное племя требует от своих членов безусловной ПРЕДАННОСТИ.
Характеристика племени №21: У сильного племени есть четко определенные:
1)роли,
2)обязательства,
3)ценности,
4)полномочия,
5)иерархическая система и субординация.
Характеристика племени №22: Сильное племя возглавляет сильный лидер, который все свои силы направляет на успех племени
Характеристика племени №23:У выдающихся лидеров есть хорошие учителя, которые знают и умеют больше их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий