четверг, 27 января 2011 г.

Чего не хватает менеджерам проектов — что говорят директора

По версии http://www.it4business.ru/video/2439/

Понимание бизнеса

Навыков работы с людьми

Умение работать между 2 огней (бизнес, компания)

Ориентация на результат

Предпринимательских навыков

Лидерских качеств

Времени

среда, 26 января 2011 г.

Главное перейти от идеи к ее реализации.

 http://tim.com.ua/2011/01/from-idea-to-realization/


1.       Партнер. Конечно, можно попробовать сделать все самостоятельно, но партнер не помешает в любом деле. Может он и не станет настоящим партнером в реализации идеи, но это будет тот человек, с которым можно обсудить  что-то безумное, не нарвавшись на пустой взгляд и абсолютное непонимание. Проверено не раз:  рассказав кому-то об идее, можно получить хорошую обратную связь
2.       Проговаривание. Любую идею нужно хорошо проговорить, обсудить, взвесить все “за” и “против.” Можно рисовать интеллект-карты и прорабатывать идею самостоятельно у себя в голове, но как только начинаешь произносить вслух все, что крутится в уме, все начинает звучать несколько иначе (иногда более гениально, а иногда можно понять что идея – «туфта-туфтой»)
3.       Прорисовка. Все, что обсуждено, должно быть зафиксировано на бумаге: рисунки, слова, схемы – все это помогает сделать картину идеи более полной, найти недодуманные изъяны и просто ничего не забыть.
4.       Просмотр и сбор дополнительной информации. Конечно, здорово не оглядываться по сторонам, и  воплощать все свои идеи в жизнь. Но иногда грустно осознавать, что ты в муках ада изобретал свой гениальный велосипед, а  вокруг все уже на нем катаются. Поэтому прежде чем перейти к делу, важно узнать что, кто, где и как делал нечто подобное
5.       Подготовка. Прежде чем перейти к делу, стоит подумать,  с чего же собственно начать, а также кого можно привлечь,  и конечно желательно оценить, сколько все это будет стоить, а то может «овчинка выделки не стоит»
6.       Планирование. Как в любом проекте, не зависимо от того насколько он большой или маленький, важно все хорошо спланировать:  например, что можно сделать сейчас, чтобы достаточно быстро можно было получить первый результат.
7.       Профессионализм. Даже если идея не лежит в области повседневной деятельности, не стоит недооценивать себя и свой профессионализм, всегда можно использовать  свои накопленные до этого знания в другой плоскости. А если идея лежит в абсолютно незнакомом поле – то за консультациями лучше обратиться к профессионалам.
8.       Продвижение: Свою идею нужно продвигать везде, где это уместно. И тут нет места скромности.
9.       Представление. Это собственно само воплощение идеи в том или ином виде.
10.   Постоянное усовершенствование.

среда, 12 января 2011 г.

Топ-10 вещей, которые хотят сотрудники, и как менеджеры упускают знаки из-за низких эмоциональных способностей

Вот чего хотят работники, как они говорят, начиная с самого важного:
  1. Признательность за выполненную работу
  2. Чувство причастности
  3. Сочувственная помощь в решении личных проблем
  4. Безопасность работы
  5. Хорошая зарплата
  6. Интересная работа
  7. Возможности продвижения/роста
  8. Личная лояльность к работникам
  9. Хорошие трудовые условия
  10. Тактичная дисциплина
А теперь посмотрите, что, по мнению менеджеров, хотят сотрудники, начиная с самого важного:
  1. Хорошая зарплата
  2. Безопасность работы
  3. Возможности продвижения/роста
  4. Хорошие трудовые условия
  5. Интересная работа
  6. Личная лояльность к сотрудникам
  7. Тактичная дисциплина
  8. Признательность за выполненную работу
  9. Сочувственная помощь в решении личных проблем
  10. Чувство причастности
Такие же результаты получили различные исследования, проведенные в 1988, 1991 и 1997-2001 годах.

вторник, 11 января 2011 г.

Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие? Ричард Филлипс Фейнман


Я, так сказать, попался, подобно человеку, которому дали что-то удивительное, когда он был ребенком, и он постоянно ищет это снова. Я все время ищу, как ребенок, чудеса, которые, я знаю, что найду – и нахожу: быть может, не каждый раз, но время от времени.

К счастью, я изучил алгебру, не ходя в школу. На чердаке я нашел старый учебник алгебры, принадлежавший моей тете, и понял, что вся идея состоит в том, чтобы найти х – неважно как. Я не видел разницы в том, чтобы найти его «с помощью арифметики» или «с помощью алгебры». «Сделать это с помощью алгебры» означало взять набор правил, которые, если им слепо следовать, могут дать ответ: «вычти 7 из обеих частей уравнения; если у тебя
Ричард Филлипс Фейнман: «Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?»
есть множитель, то раздели на него обе части», – и так далее – ряд шагов, с помощью которых можно получить ответ, если не понимаешь, что пытаешься сделать. Правила изобрели, чтобы все дети, которые должны изучать алгебру, могли сдать экзамен